• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 234

鶏唐揚げ〜簡単絶品香味だれ♪

レシピ
作り方
1
鶏むね肉はそぎ切りして、塩コショウかガーリックソルトをまぶす。
2
袋に入れてチューブニンニク3センチ位、砂糖小さじ1、マヨネーズ大さじ1、酒大さじ1を入れて揉み込んで置いておく。
3
長ネギ1本、生姜1カケは微塵切りしてゴマ小さじ1と器に入れておく。醤油大1、砂糖大2、酢大1、ごま油大1豆板醤小1は小鍋でグツグツさせてネギの器に移す。
4
いい香りです♪辛いのがお好きな方は豆板醤を増やして下さい〜!
5
たっぷりかけて食べてね♡
みんなの投稿 (1)
鶏むね肉の唐揚げに美味しい〜香味だれをたっぷりかけて♪
付け合わせの野菜もこのタレで沢山食べられます〜サッパリしているのでこれからの季節にピッタリです゚+(b゚ェ゚*)+゚

他 キャベツとお揚げの炒め煮
白菜の漬物
ミツバのお浸し
お粥 #低カロリー・ヘルシー #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉