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手料理
  • 2015/06/06
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焼き鯖棒寿司♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
酢飯に大葉とゴマを混ぜ込んでおく。鯖は崩れない様に焼いて、丁寧に骨を抜いておく。
2
巻き簀にラップを敷いて皮目を下にして置く。
3
酢飯を鯖の長さに合わせて置く。
4
海苔をちぎりながら置く。
5
もう一度酢飯を置く。
6
ラップで形を整えながら包む。
7
巻き簀で形を整える。巻き簀は無くても大丈夫です。
8
こんな感じになります。
9
冷蔵庫で少し休ませてから濡らした包丁でラップごと切る。
10
山わさびと小葱を乗せて頂きました♪
みんなの投稿 (1)
塩鯖フィーレで焼き鯖寿司作りました♪
酢飯と鯖をラップで簡単に棒寿司が出来ます〜酢飯には大葉とゴマを混ぜ込み、海苔を挟みました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

手間は鯖の骨を抜くくらいかな〜! #簡単・スピード #ホームパーティに食べたいお料理ネタ #お魚
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