• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/23
  • 191

ザクザク!クリスピーチキン〜ガーリックカレー風味♪

レシピ
作り方
1
鶏胸肉を削ぎ切りして、カレー粉、砂糖、酒、醤油、ガーリックソルト、マヨネーズを入れてモミモミして漬け込んでおく。
2
漬け込んだお肉に天ぷら粉を小匙3位入れてまぜ、砕いたコーンフレークをまぶす。
3
ギュギュっと押し付けながら付けて油で揚げる。フライパンで揚げ焼きでも♪
4
ザックザクです〜!しっかり味が付いているのでそのままで美味しい♡
みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯用に仕込んでいた鶏胸肉〜昨日急遽外食になってしまったので今日のランチに変更〜!

お肉は昨日から漬け込んでいたので味がしっかり付いて柔らかく衣はコーンフレークでザクザククリスピーでとっても美味しかったです(b*'Д')b

他、ゴボウサラダ
アスパラと舞茸とベーコンのバター炒め
大根の葉とジャコのふりかけ
マンナンご飯でした♪ #スタミナ・ボリューム #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #お肉