• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/20
  • 208

さっぱり美味しい〜塩味冷やし中華♪

レシピ
作り方
1
シャンタンをお湯で溶かし砂糖、べんり酢、レモン、ごま油を入れてよく混ぜ冷やして置く。じゃことゴマはごま油でカリカリに炒める。ゆで卵を作って置く。
2
もやしはニンニク、塩、ごま油でナムルに。
3
他の野菜は切って置く。
4
麺を茹でて水で良く〆て盛り付ける♪
みんなの投稿 (1)
今日は久々冷たい麺で♪
寒くて冷蔵庫で眠っていた中華麺で塩冷やし中華〜( ノ゚∀゚)ノ

ごま油で炒めたカリカリじゃこの食感がいい感じです〜♪ #低カロリー・ヘルシー #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ #麺類
もぐもぐ! (3)