• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 906

いよかんカルピスゼリー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮を剥いた伊予柑をカップに入れておく。
2
ゼラチン5gに水大匙3を耐熱容器に入れて軽くレンチンして溶かす。そこにカルピス原液と水を入れて良くかき混ぜる。
3
伊予柑の入っているカップに原液液を入れて冷蔵庫で冷やす。
4
同じ要領で炭酸飲料のゼリーも作り冷やす。
5
カルピスゼリーの上に炭酸ゼリーをのせて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
頂いた伊予柑、剥いてあげないと誰も食べてくれないので5個全部剥いて皮は伊予柑ピールに〜普通に食べて残った伊予柑はカルピスの中に入れてゼリーにしました〜(*´╰╯`๓)♬

ふるふる〜で涼しげ♡上にはオレンジ味の炭酸飲料のゼリーをのせました〜♪

昨日、親知らずを抜歯して来た娘も食べられる柔らかデザート(*´艸`) #簡単・スピード #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)