• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 202

豚の生姜焼き定食

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
新玉ねぎ
1/2こ
りんごすりおろし
1/8〜1/4こ
生姜
1かけ
蜂蜜
大3
みりん
大3
醤油
大4
オイスターソース
大1/2
小麦粉
適量
作り方
1
りんご、生姜、玉ねぎは1/4はすりおろし、残りの玉ねぎを適当に切って調味料を合わせる
2
合わせた調味料に豚肉を漬けて味を染み込ませる
3
焼く前にお肉に小麦粉を漬けて油をひいてないフライパンで焼く
4
お肉以外のソースを豚肉の色が変わってきたら投入し煮立たせる。玉ねぎがクタクタになれば完成。お肉の火の通りが早ければお肉だけ先に出しておいても可。
みんなの投稿 (1)
残り物と一緒にー。