• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 70

鶏ととろける大根の煮物♪

みんなの投稿 (1)
毎年貰う名古屋コーチンはいつものブロイラーと違ってお肉が締まっててかなり固い!
焼くと噛みきれない私と娘(笑)

昨年から煮込む事にしました〜今日は手羽先と手羽元を使って大根と煮物に♪

朝から大根買いに行って仕込み〜手羽先、手羽元はさっと焼いてから下ゆでした大根と一緒にコトコト〜と煮込んでホロホロに〜でもまだ歯ごたえがある!
大根はトロトロ〜とろけるほど♪お出汁がまた美味しかったです(**ω**)♡

他 納豆キムチ葱チーズのお揚げ入り焼き
豆腐と小松菜とえのきとザーサイのスープ
などでした〜(*´╰╯`๓)♬ #おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉