• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 544

旨い!!絶品のり塩ごぼう♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ごぼうを5センチ位に切り半分から4等分位の太さにし水にさらしアク抜きする。
2
ヒタヒタの水、酒、砂糖、出汁醤油で軽く煮て、そのまま冷ます。今日は急いでいたのでビニール袋に入れて水に漬けて冷ましました。
3
煮汁を切って片栗粉をまぶし油で揚げる。出来れば2度揚げすると冷めてもサクサクです♪
4
揚げてすぐ熱いうちに岩塩をガリガリ〜青のりフリフリ〜して出来上がり♪
5
煮汁の味を濃くすればのり塩振らなくても美味しいです〜!今日は時間がなく味が薄かったのでのり塩ふりかけてみました〜!成功!!
みんなの投稿 (1)
美味しくて〜食べ過ぎる〜!!щ(゚Д゚щ)

揚げたて最高!冷めてもサクサク美味しい♡

夕方に友達がごぼう沢山持ってきてくれて急遽作りました〜(*´╰╯`๓)♬ #おつまみ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)