• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 217

白菜とひき肉のとろとろスープ♪

レシピ
材料・調味料
中華スープ塩コショウ
お好みで
白菜
好きなだけ
肉味噌
作り方
1
水に中華スープ、塩コショウで味付け白菜をとろとろに煮込み、肉味噌を入れて片栗粉でとろみを付ける。肉味噌でほんのりピリ辛味噌味。
2
肉味噌が無い場合は生姜、ニンニク、ひき肉、長ネギ微塵を炒めスープ、白菜を入れて煮込み味付けとろみを付ける。お好みで味噌や豆板醤を少し入れても。
みんなの投稿 (1)
先日の坦々スープの肉味噌が少し残っていたので白菜をとろとろに煮込んで肉味噌を入れてとろみスープにしました〜♪

他 セブンの海老シュウマイ
生協水餃子を焼きで
パスタ入りポテサラ
ミニトマトでした〜。

昨日は私の祖父母の法事で親戚沢山集まり楽しかった!昨日家事何も出来なくて朝大忙し〜疲れたので手抜きランチ♪
材料とかレシピ機能が新しくなってる〜!
説明する程のスープでも無いが…試しにちょっと書いてみます…。
適当、簡単過ぎてすみません(人´_`)♡
#リメイク #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #スープ・汁もの