SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふわふわカニ玉には、カニカマ、椎茸、長ネギ入り〜ひと手間とはカニカマを先にフライパンでこんがり焦げ目がつく位焼く事です。
このカニカマは四角いタイプのものではなく大きめのものですが、香ばしくなり水分が飛んで繊維がハッキリするからなのか本物のカニにもっと近くなります〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
卵2個に焼いたカニカマ、長ネギ斜め千切り、レンチン椎茸、塩コショウ、砂糖少し、みりん、ごま油を入れ混ぜふんわり両面焼いてご飯に乗せて〜耐熱のゴムベラを使うとふんわり焼きやすいですよ♪
水に中華スープを溶かし、白だし、酒、白コショウ、砂糖、醤油少しで味付けとろみ付け。
豆腐とほうれん草のスープと(*´╰╯`๓)♬ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #ごはん・丼ぶり