SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかも特大?
アーモンドより大きい!(*゚Д゚艸)
どうしたら良いのか分からず検索して実家では塩ゆでで頂き〜栗みたいでした!
我が家はみそピーにしてみました〜♪
懐かしい〜!けどこんな大きなみそピー見たこと無い(笑)
誰も作らないかな?と思いつつ〜レシピは
落花生のからを剥いて、ぬるい油から落花生を入れてゆっくり揚げる〜
揚げている間にフライパンに白味噌、赤味噌、みりん、砂糖、蜂蜜、醤油を入れ弱火にかけ艶がでまで良く練り〜揚がった落花生の油をキッチンペーパーで拭き取り味噌と和えゴマをまぶす。
クッキングペーパーに広げ冷ます〜
自分で作ると甘さ控え目で美味しい〜!!
お取り寄せ大好きな父に感謝゚+(人・∀・*)+。アリガト♪ #おつまみ #豆腐・豆類