• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 18

ヤンニョムチキンでランチ♪

みんなの投稿 (1)
ピリ辛で美味しい〜ご飯が進みます♪

鶏もも肉を一口サイズに切り、塩コショウ、酒、ニンニクーモミモミして、小麦粉を軽くまぶしカリッと焼く。
焼いてる間に〜コチュジャン、豆板醤、ケチャップ、醤油、砂糖、ごま油、みりんを合わせておいて、焼けて脂を拭き取った鶏ももと絡めて最後にラー油たら〜りで出来上がり〜♪

インゲンのゴママヨ和え、トマトと胡瓜と大葉のマリネとワンプレートで( ´ ▽ ` )ノ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉