• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/04
  • 36

まいうーキムチ焼きそば♪

みんなの投稿 (1)
うま〜い!とパパ絶賛でした♪
ちょー簡単なんですけどね〜

先にニンニクの芽を炒め取り出し、そこに生姜、豚挽き肉(今日は合い挽き)を炒めキムチと長ネギも加え砂糖、醤油で味を調えます。
それも別に取り、同じフライパンでレンチンした焼きそばの麺をよく焼き〜今日は塩焼きそば4玉だったので、付属の粉末調味料を半分2つだけ入れて炒め、挽き肉キムチを半分入れて軽く炒めて皿に盛り、残りの挽き肉キムチを乗せる。

焼きそばは良く炒めた方が美味しいので私はいつも別々焼きますが〜具材と一緒に炒めても大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ
#簡単・スピード #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類