• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 64

豚肉とニンニクの芽のスタミナ丼♪

みんなの投稿 (1)
我が家の畑のニンニクからニョキニョキ伸びてきたニンニクの芽〜美味しいんですよ♪
料理してる時は匂い凄いんですけどね…気にせず〜

ご飯に蒸し焼きしたザク切りキャベツをたっぷり乗せ、酒を振って少し置き片栗粉をまぶしてカリッと焼いた豚肉、ニンニクの芽を酒、砂糖醤油、みりんのタレに絡め黒胡椒ガリガリして〜半熟玉子に生七味乗せて食べました(^-^) #スタミナ・ボリューム #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #ごはん・丼ぶり