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手料理
  • 2014/05/17
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カニクリームコロッケとラタテゥイユ

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ラタテゥイユは我が家のオリジナル!
隠し味はケチャップにおたふくソース。
甘酸っぱいお子様も大好きな味になります。
余ったらパスタソースへ!
φ(.. ) ラタテゥイユ
玉ねぎ 1/2
にんにくすりおろし 適量
パプリカ1こ
ズッキーニ1/2本
ナス1本
トマト適量
ホール、もしくはカットトマト 1缶
塩コショウ、オリーブオイル、顆粒コンソメ、ケチャップ、おたふくソース、ローズマリー、ローリエ
ニンニクとオリーブオイルを火にかけて、野菜を炒める。そこそこ火が通ったら、ホールトマトを入れて調味料で味を調整、数分煮るだけ。

カニクリームコロッケはカニカマが余ったので。
φ(.. ) カニクリームコロッケ
バター30g
小麦粉 大匙3位?
玉ねぎ大1/2
カニカマ 適量
顆粒コンソメ 適量
塩コショウ 適量
牛乳 小さいの1パック
衣用)たまご、パン粉、小麦粉 適量

バターで玉ねぎを炒める。焦げないように弱火で、透明になってきたら火を止めて小麦粉を混ぜる。ダマにならないようにまぜきったら牛乳を少しづつ加える。最後にカニカマと、塩コショウ、顆粒コンソメを入れて味を調えて平らな皿に移して冷蔵庫で冷やす。
タネが形成しやすい状態になったら、等分にして小麦粉→卵→パン粉を付けて揚げる

※カニクリームコロッケのタネを冷やしている間の時間でラタテゥイユを作ると◎ #粉もの
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