SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夕飯です。
タコ、さわらは下味して、パセリはそのままで衣をつけて揚げました。
タコ足2本←一口大に切る
さわら2〜3枚←4〜6等分 して、
・オリーブ油大1、
・にんにくすりおろし小1/3、
・塩こしよう
に15分つける
パセリ1/2束←小分けする
カレーフリッターの衣を順番にまぜる
・とき卵2こ
・カレー粉小さじ2
・塩小さじ1/4
・薄力粉1カップ←振るわなくていい
・粉チーズ大3
・牛乳大2〜3←とろみ調節
パセリは軸を持って葉先にころもをつけて、からりと揚げる
タコは1分、さわらは2〜3分目安に揚げる
揚げ揚げパセリが苦くない!
すごく美味しかったでーす❀.(*´◡`*)❀
リピートするー。
#あげもの #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #お魚