• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 245

タコとさわらのカレーフリッター。パセリも揚げたよ♡

みんなの投稿 (1)
こんばんわー(((◞( ・ิ౪・ิ)◟…

今日の夕飯です。
タコ、さわらは下味して、パセリはそのままで衣をつけて揚げました。

タコ足2本←一口大に切る
さわら2〜3枚←4〜6等分 して、

・オリーブ油大1、
・にんにくすりおろし小1/3、
・塩こしよう
に15分つける

パセリ1/2束←小分けする

カレーフリッターの衣を順番にまぜる
・とき卵2こ
・カレー粉小さじ2
・塩小さじ1/4
・薄力粉1カップ←振るわなくていい
・粉チーズ大3
・牛乳大2〜3←とろみ調節

パセリは軸を持って葉先にころもをつけて、からりと揚げる
タコは1分、さわらは2〜3分目安に揚げる


揚げ揚げパセリが苦くない!
すごく美味しかったでーす❀.(*´◡`*)❀
リピートするー。



#あげもの #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #お魚
もぐもぐ! (2)