SnapDish
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でもね、貸出機で焼いたよー。
高温250度迄でます。
フランスパンも焼けるわ。やる気でるー。
o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
そうそう、クッキーね。
夏ちゃん、おいしーーー‼p(´∇`)q ♪
やっぱりあんこ好きには、あんこのレシピは嬉しいわー。私は餡子を2倍です。
レパートリーが増えたよ。ありがとう。
リピするねー。
夏ちゃんて、本当にあんこ好きよね。
やっぱり同郷だね。わかるよー。(*^^*)
サックサクだよー。❀.(*´◡`*)❀.
私の作り方
薄力粉150g
ベーキングパウダー小さじ1/2
塩ひとつまみ
冷たい無塩バター100g←小さいサイコロ
餡子200g←炊飯器あんこです。少し固め
①粉と塩をふるう。又は泡立て器で混ぜる
②そこにバターを入れる。スコーンを作るみたいに、粉の中で指でねじりつぶしながら混ぜる。あんこも入れる
③手でまとめて、ラップで飴ちゃんにする。
④半日〜丸一日、冷蔵庫で冷やしてカチンカチンにする。
⑤薄くスライスしてシートに並べ160度20分
やく。
冷めたらかたくなります。 #簡単・スピード #豆腐・豆類