• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/04
  • 82

やわらかポークソテー~和風ガーリックソース♪

みんなの投稿 (1)
お肉やわらか~ポークソテーは、少しのお酒と塩コショウを肉を軽くつけて、焼く直前に小麦粉を茶こしでふって、さっと焼きます~これでやわらかお肉になりますよ~。
ちなみに、ニンニクをカリッとさせた油で焼きました。
タレは醤油、砂糖、酒で肉に絡めて~ガーリック乗っけたら出来上がり~。

付け合わせは、白菜、もやし、三葉を茹でた温野菜とマカロニサラダ。

北海道でお馴染みの鮭のはさみ漬け、海老焼売。
#お肉