SnapDish
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絞り出しもレアチーズにしてみました。
しっかり固まってます。
こちらも混ぜたらおしまいです。
生地にはドライグランベリーを、上には冷凍のブルーベリーとゼリーをのせました。
ベリーとクリチ♡すごーく美味しかったです
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
15cm底抜け丸型(100均)
☆ボトム
砕いたビスケット80g
とかしバター40g
☆チーズ生地
クリームチーズ200g←レンチン30秒
グラニュー糖60g
サワークリーム又は無糖ヨーグルト100g
レモン汁大1
ドライグランベリー30g←熱湯をかけ水切り
ゼラチン6gと水を30cc←私は湯煎してます
生クリーム100g←6分だて
①ゼラチンをふやかす。ボトムを敷く。
グランベリーに熱湯かける
②クリチとグラニュー糖をまぜる
③全部入れて、混ぜる
④ボトムを敷いた型に流す。一部を袋にいれて絞りだす。一晩しっかり冷やす
☆一晩冷やしてから作る、おまけのトッピング
並べるブルーベリー数個
☆ゼリーのレシピ
冷凍ブルーベリー20粒
ゼラチン小さじ1と水大2←湯煎で溶かす
砂糖大1
レモン汁小さじ1/2
全部をジューサー♪
美味しかったです❀.(*´◡`*)❀. #簡単・スピード #おかし・デザート