SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも買ってたー。
冷凍していた卵白がたまったので、初めて作りました。
ほっぺがおちたーーーー✯(*˘︶˘*).。♡
バターを焦げ茶色にして裏ごして、後は混ぜて焼くだけでした。
ブログに途中写真のせました。
パウンド型(8×18)とミニクグロフ(10㎝)
卵白165g(5個)
塩少し
粉砂糖105g
グラニュー糖75g
温かい蜂蜜(レンチン20秒位)30g
バニラエッセンス少し
・薄力粉105g
・アーモンドパウダー120g
・ベーキングパウダー2g
ノアゼツトバターのバター200g
レシピ
①型にシート。クグロフ型はバターをぬり、強力粉をはたいて余分を捨て、冷蔵庫で冷やす。
オーブン210度
②焦がしバター(ノアゼットバター)を作る
バター200gを小鍋に入れ、溶けて来たら弱火にして少し茶色にする。
計りにボウルと裏こし器(又はキッチンペーパー)を置きバターを裏ごす。165gにする。
(黒い粒が出るからこしてね)
*足りなかったら無塩バターをたして165gに。(熱いから溶ける)熱いままにしとく
③ボウルに砂糖、卵白、塩を混ぜて、温めた蜂蜜、バニラエッセンスも加え、アイシング状にする
④ふるった粉を加えて綺麗に混ぜて、ノアゼットバターを少しづつ垂らしながら入れて、しっかり混ぜる
⑤型に入れる
下段で210度5分→180度30分→160度18分焼く。焦げるから途中でアルミをかぶせました。
柔らかい場合は延長します
フィナンシェ食べ放題〜♡꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
このレシピ、うますぎる…。 #見習い #年明けにふさわしいお料理ネタ #おかし・デザート