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手料理
  • 2013/12/11
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ほとんどさつまいものパン

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こんばんは。

このパン生地、ほとんどがさつま芋です。
焼き立てはスイートポテト、冷めたらパン。
不思議ですが、本当にそんな感じです。
美味しくて、ついつい手がのびる…。
( *´艸`)
人気先生のレシピを、もーっと柔らかくしました。そのまま丸パンでもいいのですが、好きな物を巻いてみましたー。翌日も柔らかいです。

今日はレシピの2倍でつくったので、味は4種です。

☆ままんちゃんのあんこシート
☆さつまいもカスタード&黒ごま胡桃
☆ブラックココアとチョコチップ
☆カスタードと黒豆甘納豆

生地 12個分

さつまいも250〜300g
強力粉140g
マーガリン50g
砂糖40g
イースト1.5g
卵1個と牛乳で120g
生クリーム35g←好み
塩2g←追加

①さつまいも中2本を洗い、1/4に切りラップして、レンチン。500w8分。
皮をむいて指でつぶし、粗熱をとる

②材料全部とさつまいもをHBでミキシング
15分。芋のかたまりがあれば取る

③温かい場所で1時発酵 1.5〜2倍

④ガス抜き、ベンチタイム15分、
長方形に伸ばす。20×25にして、真ん中で半分に切る。

⑤好みのクリームや具を置き、くるくる巻く。※巻き終わりには具をのせない

⑥生地を軽く転がし、なじませてから6等分。もう一本も。
切り口を上にしてシートに並べる

⑦二次発酵、40度40分

⑧180度予熱。
表面に牛乳をぬる。
180度で15分焼成。

さつまいも、消費作戦です。
o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
ままんちゃん、あんこ練乳シート、やっと使いました。おいしかったよー。ありがとう
( *´艸`) #低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ
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