• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 14

トロトロ~あんかけ親子丼♪

みんなの投稿 (1)
これは!!いける~(*^^*)あんかけって食べやすいですね~♪
鳥もも肉、玉ねぎ、椎茸、竹輪を
いつもより多めの出汁で煮て、あんかけの分の出汁を他の鍋に取って置き、残りの方を卵でとじます。取り置きしておいた出汁にとろみをつけて、卵をのせたご飯にかけて~ねぎをちらし、今日は一味を振って頂きました~。
汁だく好きなんですけど…食べるの遅いからご飯が汁を吸ってしまうのが苦手でしたが~卵をのせる時に汁を入れないようにしました。これなら汁を吸いすぎない!!

大根とお揚げとオクラの味噌汁と~。 #ごはん・丼ぶり