SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもなんか作りたい…。
冷蔵庫にある物で試作してみたー。
「雪の朝」をイメージしてホワイトだよー。
これ、すごい!めちゃくちゃ美味しー‼
しかも簡単で、泡立て無し‼
覚え書しないと忘れるー。
_φ(・_・)メモメモ…
大きなプリンカップ6個分
ホワイトチョコ200g
植物性生クリーム100g
豆乳(牛乳)650g
ゼラチン15g←水30gでふやかして、600w20秒軽くレンチン。
①フライパンにお湯を沸かし、ステンレスボウルにチョコと生クリームを入れて、湯煎でしっかり溶かす。
②鍋に豆乳半分を沸騰直前に温め、レンチンしたゼラチンを加え、①も加える。
②うらごししてから豆乳の残りを加える。
③型にながして、冷やす。
④冷めたら、生クリーム大2と板チョコブラック2列を500wで20秒レンチンして混ぜて溶かし、お絵描きしました。❀.(*´◡`*)❀.
チョコレートをかけたほうが、味に変化が出て美味しくなりました。
ベリーソースもあいそうです。
あとは、反対カラーも作ってたべたいなー。。
夜も寒いねー。こんな日はシチューかなー。
#簡単・スピード #オリラジ中田さんへ贈るバレンタイン♪ #おかし・デザート