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手料理
  • 2013/11/06
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捏ねない食パン、三度目の正直‼

みんなの投稿 (1)
おとついから、連続三回焼きました。
すんごい美味しすぎて、びっくりです。
ヾ(*´▽`*)ノ

夏家さん、さすがです。
最初の二回は焼成をHBでしました。
ブログにのせてあります。

どうしても上が、焼いてる途中に割れる…
(; ̄ェ ̄)なんで〜。

オーブンなら大丈夫かも?って思い、三回目は200度20分焼きました。
やっぱり割れたけど、もういいや〜。

美味しかったからOK。

冷蔵庫で12時間、一次発酵しました。
やっぱり12時間以上じゃないと旨さが出ませんよ。

2回目は6時間で焼いたので、味は全然違います。
このパンは、焦らず焼きましょう。
❀.(*´◡`*)❀.

①湯だねを作る
春よ恋200g
熱湯160g
塩8g

②本捏ねの材料をボウルに入れる
ぬるま湯200g
砂糖20g
オリーブ油大4
イースト8g

③五分後、イーストが浮き上がり発酵開始したみたい。
④これに、春よ恋300g加えフォークでまぜ、湯だねをちぎり、ヘラであわせる

⑤パン釜に生地をいれ、ラップして12時間冷蔵庫。ふっくら‼バッチリ発酵してる。

⑥常温で1時間(二分割はしておいた)
まだ冷たいなー。
型に油をぬっておく。

⑦成形、のばして左右からたたみくるくるしてとじる。

⑧オーブン40度、二次発酵40分

⑨オーブン200度、20分焼成

#見習い #パン・ピザ
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