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すんごい美味しすぎて、びっくりです。
ヾ(*´▽`*)ノ
夏家さん、さすがです。
最初の二回は焼成をHBでしました。
ブログにのせてあります。
どうしても上が、焼いてる途中に割れる…
(; ̄ェ ̄)なんで〜。
オーブンなら大丈夫かも?って思い、三回目は200度20分焼きました。
やっぱり割れたけど、もういいや〜。
美味しかったからOK。
冷蔵庫で12時間、一次発酵しました。
やっぱり12時間以上じゃないと旨さが出ませんよ。
2回目は6時間で焼いたので、味は全然違います。
このパンは、焦らず焼きましょう。
❀.(*´◡`*)❀.
①湯だねを作る
春よ恋200g
熱湯160g
塩8g
②本捏ねの材料をボウルに入れる
ぬるま湯200g
砂糖20g
オリーブ油大4
イースト8g
③五分後、イーストが浮き上がり発酵開始したみたい。
④これに、春よ恋300g加えフォークでまぜ、湯だねをちぎり、ヘラであわせる
⑤パン釜に生地をいれ、ラップして12時間冷蔵庫。ふっくら‼バッチリ発酵してる。
⑥常温で1時間(二分割はしておいた)
まだ冷たいなー。
型に油をぬっておく。
⑦成形、のばして左右からたたみくるくるしてとじる。
⑧オーブン40度、二次発酵40分
⑨オーブン200度、20分焼成
#見習い #パン・ピザ