SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちにいっぱいあります。( *´艸`)
私はさつま芋のサラダに必ずチキンを入れます。茹でた鶏肉とさつまいも、合いますよ。
あとは、サラダで作ったさつまいも生地に
甘栗をいれて、コロッケにしました。
*****
さつまいも500g、洗う。
粗切りしてラップしてレンチン8〜10分。
柔らかくなったら、切るか握りつぶします。
☆サラダ
さつまいも
鶏肉1/2枚位(茹で又はレンチン)小さく切る
玉ねぎ薄切り水に浸して辛みをとる
マヨネーズ大3、レモン汁小さじ1、
塩コショウ
☆コロッケ
サラダからさつまいもを少しとり、甘栗を混ぜます。バラバラだからもう少しマヨネーズを加え、丸めました。
薄力粉と水を合わせた液→パン粉をつけて
カリッと揚げます #定番 #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #おやさい