SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう400品めになりました。♪(´ε` )
沢山の方から、ぺこり、コメント、クリップを頂きまして、ありがとうございます。
毎日見るのを楽しみにしてます。
まだまだ作りたい物があるので、これからもよろしくお願いします\(^o^)/
400はシンプルに大好きなシフォンで投稿。
初めてラム酒をいれてみました。
最近、製菓に使いやすい太白胡麻油を買ったので、今日は初レシピ。
スーパーに売っていますよ。
ラム酒抜きなら優しい味です。
ホイップを添えて食べたい味になりました。
私の覚え書
17型レシピ 170度35分
①L卵黄3こ、グラニュー糖30g、.太白胡麻油(又はサラダ油)50cc、牛乳50cc、バニラエッセンス少し、ラム酒(又はブランデ ー)3〜5g
まぜる
②米粉60g、ベーキングパウダー1.5g振るいながら①にいれ、まぜる
③別のボウルに、L卵白3こ、塩ひとつまみで軽く泡立て、グラニュー糖30gを加え固いメレンゲを作る
④3回で合わせる。型に流しトントン。
⑤170度35分。30分目でふくらみが落ちます。35分で出します。
⑥間髪入れずにひっくり返す‼
半日したら出してOK,
今日も手はずししました♪(´ε` )
ぺこりが楽しいのは皆様のお陰です。
\(^o^)/*感謝してます♡ #定番 #家計にやさしい!節約お料理ネタ #おかし・デザート