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手料理
  • 2013/09/02
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ミルクパン(練乳入りテーブルロール)

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今朝焼きました。
レシピの4倍で‼
これはね、人気のブロガーさんレシピ。

うーん♡(o^^o)
柔らかいし、甘いし、クープの練習にもなるし、作るの楽しかったよー(*^o^*)

リピ決定です。
ちょっとアレンジして、コーヒーとクリープのスティックがあったから、混ぜてみたよ。
カフェオレパンも美味しいわ。
あっ‼チョコチップ入れるの忘れた‼;^_^A

粉の水分量でも変わりますが、牛乳が90mlだと、生地が固くクープしっかり入ります。(写真)実がしまった感じに仕上がります。

110mlだと、クープは入れにくいですが、柔らかくなります。
クルミ入りで牛乳を110mlでも作りましたが、柔らかい‼

材料
小さいの12こ、又は中くらい6こ

強力粉(春よ恋)200g、ドライイースト3g、
砂糖25g、塩3g
コンデンスミルク(練乳)40g、
牛乳90ml(私は100〜110ml入れました)
無塩バター 20g

一次発酵(思うより膨らみません)

ベンチタイムの後、粉をふりクープします。
小さいから気をつけてね。
(手に持って入れたら、怖かったよ( ;´Д`))

二次発酵

200度12分焼きました

アレンジ1

カフェオレ味はコーヒーとクリープいれました。チョコチップが有れば入れてね。練乳は入れてません。

アレンジ2
クルミ入りの柔らかめ

ハチミツ20g.練乳20g.クルミ20g
牛乳は110ml #定番 #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #パン・ピザ
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