SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も野菜シリーズ。
キャンペーン中ではありません…f^_^;
ほうれん草とココナッツは相性いいんだって。面白いレシピを見つけて、ちょっと作ってみました。
分量など、少しアレンジしてあります
シフォンの混ぜ方はサザエボン流です。
卵黄生地はかるく混ぜておしまいです。
今回サラダほうれん草を使いましたが、普通の方が柔らかいかもしれません。
材料 17cm型
A
L卵黄3コ、きび砂糖45g、
サラダ油30g、粉末ココナッツ40g(少し減らしてもいいかも)
薄力粉70gとベーキングパウダー3gふるう
全部、混ぜる
B
ほうれん草(ピューレ状の状態で150g。これがよくわからず、豆乳とあわせて170gにしたよ。)湯で方は↓にあります。
C
L卵白3個、きび砂糖30gでメレンゲ
①ほうれん草は洗ってざく切りして、オリーブオイルを少しと、塩ひとつまみで蒸し煮。
(甘みを引き出す湯で方だって)
水分を捨てて、ミキサーでピューレ。
豆乳とあわせて170g
②AとBをまぜる。
③Cで固いメレンゲを作る
④合わせて型に流し、トントンして、170度35分
ココナッツの食感がバッチリわかります。
ほうれん草の臭みはありませんよ。
(*^o^*)
今から野菜のベーグル作ります。
Makoさんのも作ります
上手くいくかな。f^_^;
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート