• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/18
  • 107

みかん蒸しパン。レンジなら40秒

みんなの投稿 (1)
おはようございます。\(^o^)/
今朝はまだ、オーブンつかってませんよー。

おやつは、みかん蒸しパンにしました。

1個当たり600w40秒です。
2個いれたら、時間が長くなり、締まって固くなるから1個づつがいいみたいです。

ぜーんぶを蒸す場合は15分位かな。
蒸した方が、きっとふわふわです♡

材料、お弁当用の星形シリコン12個

小みかん4個、砂糖60g、卵1こ、サラダ油大4、薄力粉120g、ベーキングパウダー小1

①飾り用のみかんを薄く輪切りする。(たりないなら半月〜1/4にして)
残りは皮をむいてボウルにいれ、ほぐす。
②砂糖、卵、油、ふるった粉を順にまぜる。
③型に6分目までいれて、輪切りのみかんをのせレンジ600w40秒。
蒸し器なら中〜弱火で15分〜20分

#簡単・スピード #くだもの