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手料理
  • 2013/07/29
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炊飯器で鹿の子小豆。早炊き二回♡

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今日の実験、しかも寝る前ですよー‼
かのこ、作れないかな〜って前から思っていて、明日のパンに入れたいのでやってみました。水飴とかないので、上白糖とグラニュー糖を使いました。次は大納言、鶯豆で作ってみたい〜♡

①小豆は3時間位浸します。
水は倍量以上の目盛りまで入れて、早炊きします。(食べてみて、好みの固さであればこのまま冷ます。→④へ)
②終わったらザルにあけて水を捨て、又釜に戻し、豆が浸るギリギリまで水を加えて早炊きします。ここで、砂糖を加えてもいいです。
③終わったら、保温を切りそのまま冷ます
④ザルにあけ、キッチンペーパーで水分をとり、乾いたらグラニュー糖をまぶす。

冷凍して、パンやケーキに入れます。
製菓用なので、少し固めのほうがいいです。 #簡単・スピード #豆腐・豆類