• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/08
  • 86

ドライカレーとキャロットライスと温泉卵

みんなの投稿 (1)
今日も暑かったですね。(´Д` )
夫が長期出張につき、毎日簡単お子様メニューです。暑いときはカレー味に限ります。
温泉卵とまぜまぜして食べさせました。
何故、温泉卵にしたのか…。たぶん食感。白身をトロトロにしたかったの。レンチン目玉焼きならすぐなんだけど、何と無く〜…σ(^_^;)。
そして、ドライカレーしたのは、明日のカレーパンの為だとは誰も知らない…。(¬_¬)

☆キャロットライス
米4c.水4c.人参大1本すりおろし、バター大2.マジックソルト、塩コショウ、そのまま炊く。
☆温泉卵は70度で温め35分。
☆ドライカレー、
合挽肉500g.玉ねぎ2個.ピーマン2個.レーズン大1.カレールウ半箱.蜂蜜大1.ケチャップ大1.オールスパイス少し、水50cc入れました。
お休みなさい(^^)/~~~ #お子様 #秋の味覚いっぱい♪炊き込みご飯ネタ #お肉