SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛皮
白玉粉100g砂糖150g.水170cc.(あれば水あめ30cc)
水あめ以外をレンチン2〜3分を数回。水けを飛ばす。最後に水あめを加え又レンチン。
練り切り
牛皮15gと白あん200g
まずは白あんだけをふきんをかけて何回かレンチン。水けを飛ばす。牛皮をあわせ、
ふきんをかけて手に付かなくなる迄何回かレンチン。好きな色をつける。(今日は7色)
中に入れる白あんを丸めて、練り切りで包む。 #見習い #ひな祭りの食卓にピッタリ♪お料理ネタ #おかし・デザート