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☆台(1.5倍に増やしてもいいかも)
グラハムクラッカー又はビスケット70gを砕く。溶かしバター30gとまぜて型に押さえながら敷く→冷凍庫で冷やす。
☆チーズ生地
柔らかいクリームチーズ200g、レモン2個でスライス8枚を真ん中のいいところから取る→残りで1個分の皮を擦る→残りでレモン汁を大2絞る
ヨーグルト450g、砂糖80〜90g、ゼラチン10gは水60ccでふやかす、生クリーム50cc
(できれは6分だて)、キルシュ大1
①台を作り、冷凍庫で冷やす
②クリームチーズを湯煎かレンチンして柔らかくする。砂糖加え良く混ぜる。ヨーグルト、レモン皮、レモン汁、キルシュ、生クリームを加え、最後にレンチンしたゼラチンも加えよく混ぜる。
③カチンカチンの台の上に静かに流し、冷蔵庫へ。
④レモンと漬けたシロップを少しかけて頂きます。ちょっと酸っぱいよ。
ヨーグルトのプルプルとレモン皮のプツプツ、タルトはサクサクだよ。
トッピングのレモンシロップ漬け
砂糖50g水50gをレンチンして、熱い中にレモンスライスを浸す。
o(^▽^)o菓子本レシピを少しいじりました。好きな風にアレンジして下さいね。
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート