SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
スポンジはシフォン、カステラなど
冷凍ブルーベリー200g、ヨーグルト450g、ゼラチン15g、水90cc、砂糖130g〜150g(好み)、レモン汁大1。
飾り用に、生クリーム150ccとブルーベリー
①鍋にゼラチンと水を入れ、ふやけたら温めて、砂糖を入れて溶かします。
②ボウルにヨーグルト、レモン汁、ブルーベリーを入れて混ぜ①を加えて混ぜる。
②型に6mm位のスポンジを張り、①を流し入れて、天上にもスポンジをのせてラップをかけて冷やします。
③固まったらひっくり返して出して、ホイップクリームでデコレーションする #おもてなし #おかし・デザート