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私の作り方
①タッパーに牛乳40ccとスライスチーズ4枚を入れて、レンチン約3分。溶けたら、オーブン予熱170度35分セット
②ボウルにL卵黄3コ、グラニュー糖40g、レモン汁20cc、溶けたチーズを混ぜる。
*しっとりさせたいならサラダ油20cc入れて。もし、卵黄生地の中に気になるチーズの固まりを見つけたら、ボウルごと湯煎にかければ大丈夫。
③薄力粉60gをふるいながら入れてよく混ぜる
④L卵白3コに塩ひとつまみを入れ泡立て、グラニュー糖40g入れ、固いメレンゲを作る
⑤卵黄生地にメレンゲ1/3入れよく混ぜ、残りを入れる。泡立て器で下から手首をくるんと半回転させながら持ち上げ、トントン落とす。(ボウルを逆回転しながら2周)
ヘラに替えて、下からすくい混ぜる。
⑥型に流したら、全体を持ちトントンして、下からもちょっと持ち上げる。
縁に沿って指で円を書く。(綺麗に焼く為)
⑦鉄板無しの直おきで170度35分位。膨らみが少し落ちたら焼き上がりのサイン。
⑧びっくり返して冷ます。
冷めたら手はずししました\(^o^)/
型のまま冷凍OK #おかし・デザート