SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆抹茶アイス
卵黄3個、砂糖120g.コーンスターチ大1、
牛乳400cc、抹茶大2、グリーンティ40g
生クリーム200cc
☆小豆シャーベットはレシピ付
砂糖130g、コーンスターチ15g、
水400cc、あん150g、粉ゼラチン4g、ゼラチン用の水20cc
①ゼラチンふやかす。鍋に砂糖、コーンスターチを入れ、混ぜながらとろみがつくまで沸騰させる。火を消す
②ゼラチンを加え、あんこを少しづつ加え、全体に広がるようにまぜる。
③バットに開けて、冷やすとまぜるを繰り返す。
三菱冷蔵庫の切れちゃう冷凍庫、最高や‼
固まらないから楽々混ぜれる #おもてなし #おかし・デザート