• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/13
  • 405

スライスチーズでチーズケーキ💕失敗💦💦

レシピ
材料・調味料
作り方
1
失敗して 2層になっちゃった💦💦
2
スライスチーズをちぎって 耐熱性の器に入れ 牛乳を入れ電子レンジで1分ぐらいチーズが 柔らかくなったら 1分待たないでいいよ!レンジから取り出して 混ぜ混ぜして チーズをしっかり溶かしてね!
3
チーズが溶けたら その中にバターを入れ 溶かしながら 混ぜ混ぜ💕
4
卵は卵白と砂糖半分を混ぜてしっかりメレンゲを作ってね!卵黄は砂糖入れて 薄い黄色になるまで混ぜ混ぜ
5
卵黄と砂糖の混ぜたものに チーズ 牛乳 バターの混ぜたものを投入して またまた 混ぜ混ぜ混ざったら 振るった小麦粉を入れ 混ぜ混ぜ
6
混ざったら メレンゲを半分入れて 混ぜ混ぜ混ざったら 残りを入れて ざっくり混ぜてね!
7
💦170℃で 15分 140℃で30分焼くと いい感じになるかなぁ…💦💦私は 140℃で40分焼いてしまい💦💦2層になっちゃった💦💦
みんなの投稿 (1)
焼き温度を勘違いしてしまい 2層になったけど また これも 美味しかったよ😉💕

カロリー計算したんだよ
1ホール 1608kcal

だから 8分の1 201 kcal
朝から作って まだ冷えてない状態だけど10時のおやつに 味見がてら食べちゃいました💦💦
残りは しっかり冷やし 3時にいただきます😉💕

材料 冷蔵庫にあるなら 作って
おやつに食べようよ〜💕💕
簡単だし 💕💕

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ