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手料理
  • 2018/02/19
  • 173

作ってみて〜💕煮豚 (チャーシュー)

レシピ
材料・調味料
豚バラ塊
350g
しょうゆ
100cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ3
しょうが薄切り
5枚
白ネギの青い部分
1本分
500cc
少々
作り方
1
豚バラ塊をフォークでブスブスと刺してください😅
2
鍋に油を入れ熱したら 豚バラ塊を脂の部分から焼き目を入れ ひっくり返してまた焼き目を入れ 側面も焼き目を入れてね。
3
炒めてるあいだに 豚バラ塊から脂が出てくるので ペーパーに吸い取らせてください! ちょっと ポイントだよ!
4
3の鍋に しょうゆ みりん 砂糖 しょうが 白ネギの青い部分 水を入れてクッキングペーパーで落し蓋にして中火弱で40分ぐらい煮ます!途中 何度か ひっくり返してね!
5
出来上がったら 粗熱を取りジップロックなどの袋にタレごと入れて味を染み込ませます。
6
取り出して 切ってから また 袋に入れたりすると しっかり味が入り 美味しいよ💕
みんなの投稿 (1)
冷えると 脂が固まるので 余分な固まった脂を取り除けるよ。だから 煮てるときに あまり 脂を気にしなくてもいいと思います💕
食べ終わってタレだけが残っちゃうけど 我が家では
そのタレを使って チャーハンや 焼いた豚肉にかけて食べちゃうよ😋
豚バラ塊が 安い時に買って
何回も何回も作ってるんだよ💕
1度 作ってみて💕

作ってくれたら 感想欲しいなぁ…💕💕
#冷めてもおいしいお料理ネタ