• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/24
  • 46

ウインナーパンを作ったよ〜💕

レシピ
作り方
1
材料全部ボールに入れて
2
混ぜます。はじめは手がベトベトしてますが すぐに手につかなくなりまとまります。
3
まな板に叩きつけたりよくしますが私は今回 両手で コネコネ😊ひねってみたり 💨ムニュムニュしてみたり😜
4
こんな感じに生地を伸ばしてみて透ける感じになったら終了。
5
丸くまとめて ボールに入れて 私はシャワーキャップをかぶせて一次発酵40度40分します。
6
こんなにふっくらさんに💕ガス抜きして6個に切り分け 丸めて 濡れ布巾をかぶせ10分ベンチタイムで生地を休ませます。
7
伸ばして ウインナーに巻いたり 巻きつけたり💕形成して オーブン皿にのせます。
8
シャワーキャップをチョキチョキゴムの部分を切って生地の上にかぶせ 二次発酵します。40度40分
9
マヨネーズやケチャップなどかけて焼きますよ〜💕200度 20分
10
こんな感じ💕💕仕上げに やっぱりシロップを塗っちゃった💦💦
みんなの投稿 (1)
前回 りんごパン&カレーパンを作った時の
パンの材料で作りました。
シロップでツヤ出したけど 美味しいと また姫が嬉しい一言を💕💕
マジで この分量で作ると 失敗しないなぁ〜😋💕