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手料理
  • 2016/11/17
  • 152

里芋と牛肉の甘辛煮💖

レシピ
材料・調味料
里芋
300g
牛肉
50gぐらい
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
100cc
100cc
大さじ1
作り方
1
里芋の皮をむき 一口大に切り水にさらす。牛肉を適度に切ります。
2
里芋を耐熱皿に入れ 材料以外の水を100ccを入れ軽くラップして レンジで3分チンして
3
チンした里芋をザルに入れ水で軽く滑りをとります。
4
鍋に 油を入れ 牛肉を軽く炒め 里芋を投入して軽く回してなじませ水 醤油 砂糖を入れて ペーパータオルをかぶせ 中火弱で5分
5
ペーパータオルを取り最後に醤油を入れて 弱火で煮汁がなくなりそうになるまで 煮ます。よそ見してると 焦げちゃいますよ〜(T ^ T)
みんなの投稿 (1)
20分は かからないと 思いますが🙄
レンジを使ったりしてるから 煮る時の水が
あまり要らないんですよ〜😊
本当に最後はよそ見しないでね〜😥
牛肉が 冷蔵庫に50gぐらいしかなかったので…😭
ペーパータオルは 牛肉と里芋のアクを集めてくれるので ペーパータオルを取るときは アクを包み込むように 取り除いてくださいね〜;^_^A #冷めてもおいしいお料理ネタ