• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 228

豚味噌炒め ご飯が ビールが進む〜

レシピ
材料・調味料
豚肉うすぎりバラがいいかなぁ
100g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
2分の1本
人参
3分の1本
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
豚肉 薄切りを5㎝長さに切る片栗粉をまぶしておく・ の調味料を混ぜておく。
2
玉ねぎ 人参を薄切りキャベツはざく切り
3
フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を炒め 焼けたら 取り出します。フライパンは洗わず 玉ねぎ 人参を炒め 炒まったらキャベツも加えて 炒めます。
4
豚肉を加えて 合わせておいた調味料を入れて ざっと混ぜ炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
塩コショウは 味噌を使うため 塩分を使いません
今回は 水煮サラダビーンズが冷蔵庫に眠っていたので 最後の調味料を入れるときに 加えました。