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手料理
  • 2018/04/17
  • 1,783

炊飯器でやわらかローストポーク

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ肉
300g
塩コショウ
適宜
すりおろしにんにく
小さじ1
クレイジーソルト
適宜
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
作り方
1
肉にフォークを刺し、塩コショウ、クレイジーソルトで下味つけて、にんにくを擦り付ける
2
☆を混ぜたタレをジップロックの袋に入れる
3
①の肉を②の中に入れ揉み込む
4
時々お肉を返しながら冷蔵庫で一晩ねかせる
5
肉は焼く15〜30分前に冷蔵庫から出し常温に戻す
6
ストウブ鍋にオリーブオイルを入れ中火で表面を2分ずつ焼く
7
ストウブ鍋に蓋をして15分自然放置
8
⑦の肉を取り出し空気を抜いて真空にしたジップロックに入れる
9
炊飯器で保温を選択して90度のお湯を入れ⑧を入れ15分保温。袋が浮いてくる場合はお皿でおさえる。炊飯器の蓋を開けて余熱で10分放置。保温時間はお好みで調整しでください。
10
冷めてから薄くスライスして出来上がり。直ぐに食べる時は氷水に冷やしてからスライス。
みんなの投稿 (1)
ヘルシーな豚ヒレ肉🥩で
ストウブ鍋と炊飯器のコラボ調理
ローストポークを作りました。
薄くスライスして野菜と一緒にサラダで🥗いただきました。
柔らかくて美味しい😋
下味がしっかりついているので、タレなしでいただけます。 #冷めてもおいしいお料理ネタ