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手料理
  • 2018/04/12
  • 280

炊飯器で簡単ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛ももかたまり肉
300g
適宜
コショウ
適宜
すりおろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
赤ワイン
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
ソース
小さじ2
ハチミツ
小さじ1
作り方
1
肉にフォークを刺し、塩コショウで下味つけて、にんにくを擦り付ける
2
☆を混ぜたタレをジップロックの袋に入れる
3
①の肉を②の中に入れ揉み込む
4
冷蔵庫で1〜3時間休ませる
5
肉は焼く15〜30分前に冷蔵庫から出し常温に戻す
6
ストウブ鍋にオリーブオイルを入れ中火で表面を2分ずつ焼く
7
鍋に蓋をして15分自然放置
8
⑦の肉を取り出し空気を抜いて真空にしたジップロックに入れる
9
炊飯器で保温を選択して90度のお湯を入れ⑧を入れ20〜30分保温。袋が浮いてくる場合はお皿でおさえる。保温時間はお好みで調整しでください。
10
冷めてから薄くスライスして出来上がり。直ぐに食べる時は氷水に冷やしてからスライス。
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クラシルさんのレシピを参考にストウブ鍋と炊飯器のコラボで作りました。

表面をカリッと焼いて、炊飯器で保温するだけの簡単調理なので失敗しません。

塩、コショウ、にんにくだけでも充分ですが
☆タレに漬け込んでみました。
お肉に味が染みているので私はタレなしでもおいしくいただきました。

お気に入りのストウブ鍋はさすが ‼︎
良い仕事をしてくれます。

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