• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/07
  • 57

✳︎パン・ヴィエノワ(レーズンmix酵母)

レシピ
作り方
1
ミルククリームたっぷり♡210度 11分。
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんのblogレシピ

できたできたー!

糖分多めの生地だったから一晩エアコンかけた涼しい室温でも大丈夫かな〜っと思ってタッパーの上に重い本何冊か乗せて寝たんだけど、4時半にふと目が覚めて見てみたら…本がズレてて生地がモリモリでてきてたー((((;゚Д゚))))
飛び出た生地だけカットしてそのまま次の作業へ〜。

眠かったのもあって、ちょいと残念な仕上がりに。゚(゚´ω`゚)゚。

でも味は最高!最高すぎる!
ミルキーな歯切れのいい生地に甘〜いクリーム最高!
ここ最近の中ではダントツうまーい♡♡♡
そして、もっと綺麗に作りたいからリベンジ!