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手料理
  • 2017/04/12
  • 202

✳︎いちごヨーグルトスコーン

レシピ
材料・調味料
メルベイユ(強力粉)
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
グラニュー糖
15g
小さじ1/4
卵黄
1個分
ヨーグルト
30g
生クリーム
50g
サラダ油
30g
いちご粒ジャム
25g
作り方
1
◯を泡立て器でグルグルして合わせる。オーブン210度予熱開始。
2
残りの材料をゴムベラでさっくり混ぜまとめる。
3
台に出してのばし、何度か折りたたむ。2㎝の厚さにし直径5㎝くらいのセルクルで抜く。(6個)余った生地にはチョコチップを混ぜてみたよ♪
4
予熱完了したら15〜18分焼く。
みんなの投稿 (1)
ぱおさんのレシピ

メルベイユでシンプルなプチフランスを焼いたらちょっと味が独特で…(*_*)

粉どうしよ〜と困っていたところにこのレシピ発見!
焼き菓子にしたら美味しかった〜(*´ω`*)♡
なかなか減らなかったいちごの粒ジャムも消費できたし、バターなしのレシピなのも良心的♡