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冷蔵庫にいつから
眠ってるのかわからん里芋と
年末年始実家で過ごしたので、
賞味期限がヤバいベーコンが…。
で、ネットレシピ参考です。
お酒のアテにはいい感じ(^_^)
美味しかったです。
ネット参考ですが、レシピです。
材料(2人前)
里芋4個
シシトウ(うちはなかったのでピーマン1個半で代用)4〜6本
ニンニク(薄切り)1/2片
ベーコン2枚
アンチョビ2枚(これもなかったので市販のアンチョビソースで代用)
塩こしょう少々
オリーブ油大1.5
ドライパセリ(あれば)
作り方
里芋は皮をむいて、水に放ち、ぬれたままでふんわりラップをかけて、電子レンジで4分(600w)くらい加熱。
竹串がスッとささればOK。芋が大きい場合は粗熱が取れたらひとくち大に切る。
シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に、ベーコンは幅1cm、アンチョビは2〜3等分にそれぞれ切る。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ったら里芋・ベーコンを入れて炒める。
里芋に炒め色がついてきたら、シシトウを加え炒め合わせる。シシトウの色が鮮やかになったら、アンチョビ、塩こしょうを加えてからめる。
あればドライパセリを最後にパラパラ…。
完成っ!