• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/20
  • 99

本日のお夕飯♪

みんなの投稿 (1)
ズッキーニとパプリカのペペロンチーノと
ポークステーキ♪アサリの味噌汁
このポークステーキね、先日カルディで購入した「パイナップルチリソース」
生春巻につけて食べたんだけど…
思った以上にジャムっぽい!
これは 生野菜につけるよりも 火を通したお肉に合うはず!
ってことで、豚ロース肉をパイナップルチリソースとチューブのにんにくで漬け込んで ソテーして 残りの漬け汁にハチミツと醤油を加えて煮詰めたソースをかけたら ビックリ美味しい!!ハワイアンステーキのようなフルーティーな香りで お肉もとっても柔らかに仕上がりました♪