• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 206

お疲れ様スペシャル献立♪

レシピ
作り方
1
炊飯器で簡単、カオマンガイ♥️ソースにナンプラー使いました🎵ナンプラーかったはいいものの、中々出番なかったです💦ちなみに、鶏ももではなく、鶏むね肉で作りましたが、重曹水漬けのむね肉使用でしっとらやわらかでした♥️
2
初!ヤンニョムチキン♥️こちらも、重曹水漬けのむね肉で。繊維をたち切る、切り方で。スティック状に切ったら塩コショウもみ、片栗粉つけてあげました。焼くでもOKだと思います。和えるタレは、いろんな方のレシピ参考にしまして。。コチュジャン、ケチャップ、オイスターソース、お砂糖、をフライパンに入れ混ぜた所に和えました。ちなみに、ニンニクチューブ入れたのでご飯にも、お酒にも合うと思います🎵
3
こちらは、前日作った、肉じゃがをリメイクでコロッケにしました(*´▽`*)
4
リベンジ、ソーセー人!!
5
スナップディッシュに移動してる方が多いみたいで。。私も、登録はしたものの、いまいち使い方把握できてません💦ペコリでクリップしてるレシピたくさんあるので消えてしまうのが悲しすぎます💦
6
先日種まきした、ネモフィラさんは、すくすく成長中。
みんなの投稿 (1)
ペコリなくなったら困るなぁ。。。
もぐもぐ! (3)