• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 187

ハワイアン♡スペアリブ♪

みんなの投稿 (1)
コストコでお肉いっぱい付いたスペアリブを発見したので
焼いてみました♡
どの辺がハワイアンかというと・・・
そう!パイナップルが乗ってるから(笑)
でもこれがいい甘味で合う~( ´艸`)♪

まずは15分 下茹でしたものを冷ましてから
焼肉のタレ・ハチミツ・ケチャップ・ニンニク(チューブ)
醤油・パイン缶汁・・・適量←適当
缶詰パインも一緒に漬けちゃいましょう~(一晩)
フライパンで焦げないように焼く
(焦げ目を付ける場合は魚焼きグリルで少し焼く)
肉を焼いたフライパンで そのままパインも焼き
残ったつけ汁を適量煮詰めてソースにしてかける!

お肉がとっても柔らかく ちょっと甘めのタレが
これまた美味しい!
はじめに茹でてるので生焼けの心配もなく 余計な
脂も落ちてGoodです(*^^)v

手で持ってワイルドにかぶりつきましょう~♪

これ家族に好評♡ 今年のクリスマスは
チキンではなく これにしようかな~ヾ(〃▽〃)ツ♪ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ