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手料理
  • 2018/01/12
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栄養考えた献立のお夕飯♪

レシピ
作り方
1
あさりごはんアサリの水煮の缶詰めを、千切りの生姜と甘辛く軽く火入れする。ご飯を炊くときに、煮汁を少しと生姜をいれ、水分少な目で炊き、炊き上がりに汁ごとまぜました。こちらは、鉄分に。
2
ささみの照り焼きささみは、筋とりし、切って、片栗粉をまぶして揚げやきしました。焦げ目がついたら、お砂糖、みりん、お酒、醤油、少しのニンニクすりおろしを混ぜたものをからめました。こちらは、たんぱく質
3
南蛮風サラダいつもの南蛮風のものに、貝割れをくわえました。レモン汁も加えて和えました。仕上げにオリーブオイルをたらりと♪こちらは、ビタミンC
4
いんげんのツナマヨゴマ和えマヨネーズ、ごまだれを混ぜて油を切ったツナを混ぜてそこにいんげんを和えました!
みんなの投稿 (1)
鉄分をうまくとるために、吸収率アップの、たんぱく質+ビタミンCを使った、献立にしましたー♪ちなみに、オリーブオイルは、便秘の解消にも良いのでよく使います♪
もぐもぐ! (1)